Любек, 14 июня 2019 года.

Компания Rolls-Royce выбрала четырехлазерную машину SLM 500 для развития возможностей аддитивного производства. Эта машина будет играть важную роль для Rolls-Royce в освоении аддитивного производства деталей для авиационно-космической отрасли.

Компания SLM Solutions, специализируется исключительно в области технологий аддитивного производства на основе металлов и является пионером в разработке многолазерных машин. Многолетний опыт освоения мультилазерной оптики вместе с запатентованным механизмом двунаправленного нанесения порошка делает системы селективного лазерного плавления SLM Solutions наиболее производительными на рынке. Оснащенная четырьмя лазерами, обеспечивающими скорость построения до 171 см3/час, система SLM 500 служит флагманским металлическим 3D-принтером для производственных процессов с большими объемами, а автоматическая система подачи, рециркуляции и просеивания материала с замкнутым контуром, минимизирует участие оператора при работе с металлическим порошком.

Производительность и безопасность являются необходимыми общепромышленными факторами, но аэрокосмическая промышленность предъявляет дополнительные требования к производству из-за строгого процесса сертификации и стандартов, которые требуют надежности и высокого качества деталей.

Meddah Hadjar, генеральный директор SLM Solutions Group AG, сказал: «Компания Rolls-Royce является очень продвинутой в аддитивном производстве, с современным подходом и командой экспертов, работающих над чрезвычайно сложными решениями в области аддитивного производства на основе металлов. SLM Solutions оказывает необходимое содействие Rolls-Royce в квалификации оборудования. Мы тесно сотрудничаем в разработке продуктов, отвечающих их потребностям для обеспечения сертифицированного уровня качества деталей для авиакосмической отрасли. Таким образом, команда Rolls-Royce может поддерживать свои амбициозные и инновационные планы аддитивного производства в нужном русле».

Neil Mantle, глава отдела аддитивного производства в Rolls-Royce, сказал: «Мы рады работать с SLM Solutions и использовать их машины с четырьмя лазерами. Rolls-Royce продолжает развивать свои возможности по аддитивной сфере, чтобы быть в авангарде передового производства. Мы знали, что передача нашего опыта и знаний, полученных от использования машин с одним лазером на многолазерные платформы, потребует тесного сотрудничества, и SLM Solutions обеспечили это».

 

Желание Rolls-Royce в применении многолазерных систем было обусловлено необходимостью удовлетворить требования, как производительности, так и строгого контроля качества, установленные ранее. Это привело к рассмотрению установки с четырьмя лазерами SLM 500 — первой черырехлазерной машины представленной на рынке в 2013 году. Для выбора машины SLM Solutions, было важно контролировать поток инертного газа для поддержания стабильной рабочей атмосферы во всей камере построения. Команда Rolls-Royce тщательно исследовала поток газа и управление им, поскольку это напрямую связано с качеством построения деталей, а поток газа из спеченной стенки машины SLM Solutions обеспечивал оптимальные результаты, при её компактной конструкции.

 

Смотря вперед, SLM Solutions рассматривает Rolls-Royce в качестве «бета-клиента» для сотрудничества в будущих разработках.